Печать
Категория: О сайте и авторе
Просмотров: 1736

Почему?

Название трилогии «Седьмой день творения»   метафора истории человечества, его развития и самосовершенствования. "Книга бытия" носит явный притчевый характер, в ней дни творения если не целые эпохи, то во всяком случае очень продолжительные по времени  периоды. Бог  на седьмой день своего творения почивал, но опочив,  занялся делами Адама, созданного в шестой день творения. Когда тот уснул, Бог из его ребра сотворил ему жену Еву, которая поддалась искушению змия и отведала вместе с мужем  плод древа познания. Бог за нарушение своего запрета изгнал людей из рая. Началась история человечества.

Трилогия  Александра Ольшанского о будущем человечества. В первом романе «Инопланетяне» богочеловек Руслан Орлов вместе с женой Агиделью и небесным Учителем Атлантом с огромными трудностями организует переселение человечества, пережившего страшную катастрофу на Земле, на планету Арс.

«Пятое человечество» – второй роман трилогии Александра Ольшанского «Седьмой день творения». Первый роман «Инопланетяне» опубликован в  «Роман-газете» №14  в 2021 году. Пятое человечество – результат претворения в жизнь теории Руслана об освобождении людей от восьми смертных грехов. По мнению автора, первым человечеством было Адамово, второе – Ноево, третье – Атлантово, четвертое – нынешнее и пятое – Русланово. Готовя Арс к переселению, команда Руслана оставляет на планете роботов с заданием подготовить для людей необходимую инфраструктуру. По сути переселенцы оказались в своего рода нечаянном коммунизме. Человечество, потеряв мотивы к учебе и труду, стало деградировать. Нечаянный коммунизм фактически породил фашистские настроения. Мировой Разум не допустил победы фашизма на Арсе.

«Планета Айгуль» – третий роман трилогии Александра Ольшанского «Седьмой день творения». После победы над фашизмом перед пятым человечеством стала проблема: какую цель выбрать, куда дальше идти? Объединенная делегация планет  Арса и Зеи отправляется за опытом на суперцивилизацию на Бриллиантовой планете. Достижения брильянтцев впечатляют: два искусственных светила, синтез любых веществ, в том числе металлического водорода и гелия 3, налажен выпуск так называемых цифровиков – копий  людей с укороченным функционалом в части интеллекта и чувств. Но планета оказывается супертехнократической. Критически гости относятся к размножению людей с помощью стволовых клеток, благодаря чему брильянтцы почти поголовно лишены материнских и отцовских чувств. Гости приходят к выводу, что они не далеко отстали  от брильянтцев в технологическом плане, но обогнали их духовно и нравственно. Они предлагают им освоить новую планету Айгуль, организовав  на ней с помощью планет Арс  и Зея полнокровную  человеческую жизнь в соответствии с гармоническими представлениями о будущем человечества.

Начинается освоение очень похожей на Землю планеты Айгуль, название которой на тюркских языках означает  прекрасная, как цветок. Автор трилогии убежден, что человек станет Человеком с большой  буквы, когда построит гармоническое общество и освоит гармонический образ жизни. Может, это случится на закате седьмого дня Божьего творения?