Печать
Категория: Новости
Просмотров: 4520

 

В нынешних библиотеках катастрофически не хватает средств на закупку книжных новинок. Это одна из причин низких тиражей  даже книг, которые читатели относят к настоящей художественной литературе. К тому же, такие книги тонут в огромном вале развлекательного печатного ширпотреба и низкопробного коммерческого чтива. Прибавим к этому отсутствие денег у старшего поколения, привыкшего следить за новинками в литературе,  а также отсутствие литературной критики, которая когда-то выполняла роль лоцмана в книжном мире.

Исходя из всего этого, Александр Ольшанский решил подарить на безвозмездной основе часть тиражей своих новых книг библиотекам столицы и Московской области. Накануне Женского дня в Московскую областную библиотеку поступило  300 экземпляров «Рашен Баб» и 120 экземпляров мемуаров писателя «Все люди – братья?!». Такое же количество книг поступило в Московскую городскую библиотеку имени Некрасова. Из этих библиотек книги разойдутся по городской и областной библиотечным сетям.

К сожалению, автору пришлось ограничиться Москвой и столичной областью по причине  коммерциализации библиотечных коллекторов, а пересылка в регионы книг сегодня весьма дорогостояща.