Печать
Категория: Сонник маркиза Ги де Бильона
Просмотров: 3193

 

Уважаемый господин маркиз! Прочел в Вашем соннике о немытых ногах мсье Тараканова и решил обратиться со своей бедой. Ехал я на Украину и попался в соседи бомжара. Пьяный, вонючий, но когда он снял свои шузы и носки, то нас от амбрухи чуть в Ригу не свезло. Заставили мы его помыть ноги, соседка через пакет взяла носки и выбросила в тамбуре в проем между вагонами, а я его шузы поместил в новый полиэтиленовый пакет и веревочкой для верности завязал.

Ночью разбудили российские таможенники, потом пограничники. Только уснул – прикордонныкы будят, а за ними и мытныкы. Спрашивают: «Оружие, наркотики есть?» Я спросонок проворчал: «Наркотики имеются». «Где?» - спрашивают. «А вон в пакете у соседа».

Бомжару - за шкирку и в купе проводника. Полвагона стало ржать: представили, как мытныкы развязывают пакет, а оттуда как шибанет им в нос! Бомжа отпустили, а меня чуть не сняли с поезда, пришлось писать признание, что учинил ложный донос, чтобы посмеяться над державными службовцями да еще при исполнении. С трудом отпустили, поскольку я на свадьбу родной сестры ехал, но мне пообещали, что назад, в Россию, они меня не пропустят, поведут в суд. Хоть тайно пересекай границу… Как же мне быть, дорогой господин Ги де Бильйон?

Василий Макаров

Уважаемый мсье Макаров, я занимаюсь не предсказаниями будущего, а исключительно толкованием снов. Никакого сна в вашей истории я не усмотрел. Что было между снами, что говорят спросонок – тоже не моей части. Насколько я знаю, такие или подобные конфликты разрешаются путем вручения некоторого количества презренных дензнаков в честнейшие руки деятелей с большой дороги. И адью на все четыре стороны!